Еще более досадно, когда подозрение падает на того, кто не ощущает неприятного аромата от себя. Если возникли сомнения относительно свежести дыхания, то лучше выяснить этот деликатный момент самостоятельно и заранее.
Основные приемы
1. Подойдите к зеркалу и обратите внимание на свой язык. Чаще всего чистый и розовый язык говорит о здоровой микрофлоре полости рта и отсутствии заболеваний десен, вызывающих неприятный аромат. Если поверхность языка покрыта надетом белого, по краям есть следы от зубов, а на внутренней стороне щеки – следы от травмирования (прикусы), то с большой степенью вероятности можно утверждать, что это признаки гастрита. Желтоватый цвет налета часто свидетельствует в пользу заболеваний печени и желчного пузыря, а иногда и о такой вредной привычке, как курение. При этом полость рта пересушена, а здоровая микрофлора вытеснена патогенной.
2. Попробуйте взять ложку и поскрести язык, а потом поднесите ложку к носу. Если на языке есть небольшой налет, то таким образом можно легко выяснить, вызван ли он размножением патогенных бактерий, выделяющих источник неприятного запаха – летучие сернистые соединения.
3. Можно лизнуть запястье, а затем поднести к носу. Иногда, таким образом, тоже можно выяснить наличие дурного запаха изо рта, но этот метод не всегда работает, особенно если любите употреблять жевательные резинки и разнообразные леденцы после еды.
4. Если подставить ладони лодочкой и выдохнуть в них воздух, то в половине случаев вы так и не ощутите неприятного аромата, несмотря на то, что он есть. Можно взять обычную медицинскую маску и подышать в нее несколько минут, а лучше полчаса и более: это более эффективный способ, который может дать представление о том, что испытывает ваш собеседник при разговоре с вами.
Что же делать, если действительно неприятно пахнет изо рта?
Конечно, можно кинуть в рот жевательную резинку или мятный леденец, но, во-первых, это просто невежливо по отношению к собеседнику, во-вторых, вредно для желудка. Можно использовать для устранения неприятного запаха растительные ингредиенты – гвоздика, петрушка, лавровый лист, укроп, корица, зерно кофе, анис или просто съесть яблоко. Однако, такие продукты перебивают естественный приятный аромат и у других людей могут вызвать аллергическую реакцию. И достаточно странно будет выглядеть человек, доставший после деловых переговоров в ресторане лавровый лист и начавший его с аппетитом жевать.
Гораздо эффективнее использовать специальные ополаскиватели для полости рта, полноценно убирающие неприятный запах . Стоматологи рекомендуют использовать современный ополаскиватель CB12, который устраняет саму причину запаха – нейтрализует летучие сернистые соединения, которые образуются в процессе жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, обитающих в полости рта. Ополаскиватель не повреждает нормальную микрофлору полости рта и сохраняет действие в течение всего рабочего дня.
Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/a0840643/domains/cb12.kz/public_html/wp-content/themes/frozen/single.php on line 37 Notice: Функция WP_Query вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 3.1.0! Параметрcaller_get_posts
считается устаревшим. Используйте ignore_sticky_posts
.. in /home/a0840643/domains/cb12.kz/public_html/wp-includes/functions.php on line 4663